Rosenkohl-Maccaroni-Auflauf
Wieder mal ein Maccaroniauflauf, diesmal in einer jahreszeitlich angemessenen Form. Ich nehme, was ich so an Resten aus dem Kühlschrank fische.
- ca 15 Rosenkohlköpfchen, in einzelne Blätter zerpflückt (so wird der Kohl ganz zart)
- ca 15 Champignons, geachtelt
- eine Knoblauchzehe, klein geschnitten
- 6 getrocknete halbe Tomaten
dünste ich in einiger Butter weich und ergänze mit
- 1 gutem Schuss Weißwein
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1/2 TL getrockenetem Estragon
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Dazu koche ich
- 200g Maccaroni
und fülle alles in eine Quiche-Form. Ein wenig Käsereste
- geriebener Emmentaler
- ein paar Stücke Gorgonzola
obendrauf und für 15 Minuten in den Backofen, zuerst bei 200°, dann die letzten 5 Minuten unter den Grill.
Der Estragon macht das ganze vom Geschmack her leicht, es ist gar kein Winteressen mehr ;)
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