Rosenkohl-Maccaroni-Auflauf

Wieder mal ein Maccaroniauflauf, diesmal in einer jahreszeitlich angemessenen Form. Ich nehme, was ich so an Resten aus dem Kühlschrank fische.

  • ca 15 Rosenkohlköpfchen, in einzelne Blätter zerpflückt (so wird der Kohl ganz zart)
  • ca 15 Champignons, geachtelt
  • eine Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 6 getrocknete halbe Tomaten

dünste ich in einiger Butter weich und ergänze mit

  • 1 gutem Schuss Weißwein
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1/2 TL getrockenetem Estragon
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Dazu koche ich

  • 200g Maccaroni

und fülle alles in eine Quiche-Form. Ein wenig Käsereste

  • geriebener Emmentaler
  • ein paar Stücke Gorgonzola

obendrauf und für 15 Minuten in den Backofen, zuerst bei 200°, dann die letzten 5 Minuten unter den Grill.

Der Estragon macht das ganze vom Geschmack her leicht, es ist gar kein Winteressen mehr ;)

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