Asiatische Nudelsuppe
Wie schön, wenn man ein paar Essentials im Hause hat, dann wird aus jeder Restsammlung ohne viel Aufwand ein vernünftiges Abendessen… Heute also Suppe, mit Kokos und rotem Curry asiatisch motiviert.
Dazu krame ich aus dem Kühlschrank
- 2 EL roten Thai-Curry, TK, mal selber gemacht
- zwei kleinere Brokkolistämme
- 1 Möhre
- 1 kleiner Lauch
- 3/4 Liter Hühnerbrühe
- eine handvoll gekochtes Huhn, am Wochenende gekocht aus den Resten des halben Huhns, das seine Brust hier geopfert hat
und aus dem sowieso überfüllten Vorratsschrank
- 1 Dose Kokosmilch 220ml
- 1 Dose Bambussprossen
Das Curry brät langsam im festen Teil der Kokosmilch (Dose nicht schütteln!), bis ein aromatischer Duft die Küche erfüllt (“Tür zu!” ruft die Gattin beim Bügeln). In der Pfanne dünstet erst das klein geschnittene Suppengemüse, dann brät das gekochte Huhn in gut Öl, dann kocht alles zusammen im großen Topf noch 5 Minuten, bis der Brokkoli weich ist. Abschmecken mit Fischsauce, die Bambussprossen kommen zuletzt dazu.
Und nochwas gefunden im Schrank:
- 80 g Buchweizenspaghetti
- 80 g Reisspaghetti
Die kommen noch schnell zusammen in den Topf, Buchweizen zuerst (5 Minuten), Reisnudeln 3 Minuten. Alles in die Chinaschüssel-Evergreens und fertig! “Na endlich”, sagt die Gattin.
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