Bunter Wildkräutersalat
Plötzlich ist es Hochsommer! Das Geburtstagsbüffet, zum dem wir heute eingeladen waren, war reichlich. Daher gibt es jetzt am Abend nur einen kleinen Salat für zwei.
- 1/2 Kopf Lollo Bionda
- 1 kleine Möhre, geraspelt
- 1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten
- 6 Walnüsse, grob gehackt
- 200 g Spargelspitzen
- 6 braune Champignons, in dicke Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Wildkräuter (Brennnessel, Giersch, Knoblauchrauke, Gundermann, Gänseblümchenblüten, Löwenzahnblätter, Vogelmiere)
Den Spargel habe ich knapp 10 Minuten bei mittlerer Hitze gebraten, dann die Pilze in Scheiben dazugegeben und nochmal 5 Minuten gebraten. Das Dressing:
- 2 EL Holunderblütensirup
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Walnussöl
- Pfeffer
- Salz
Dann alles kunstvoll auf einen Teller häufeln und ein Stück getoastetes Tollkötterbrot dazu. Lecker! Besonders die Gundermann-Spargel-Kombination funktioniert gut, und die Vogelmiere bringt einen frischen Geschmack in den Salat…
Oh, und die Brennessel gut abstreifen, sonst ist es ein Gaumenkitzel der besonderen Art!
salad, mushroom, elderflower syrup, carrot, asparagus, tomato, walnuts, stinging nettle, dandelion leaves, goutweed, ground ivy
Loading...