Buntes Gemüse mit Zimtbulgur

Frei nach Schuhbeck krame ich im Gemüsefach und befördere so einiges zutage. Das passt fast zum Gemüserezept, so dass ich damit wieder ein Rezept der Serie “Schuhbecks fehlende Bilder” kochen kann. Na ja, um ehrlich zu sein, gibt es ein Foto dazu im Buch. Aber nicht mit Bulgur…

Ich schäle / putze

  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Spargel
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 rote Paprikaschote
  • eine Handvoll Brokkoliröschen
  • 1/2 Fenchel

und schneide das Gemüse in grobe Stücke. Nun kommt es in einen Metalldurchschlag in den großen Topf über kochendes Wasser und dämpft dort in 15 Minuten gar.

Mittlerweile gebe ich

  • 100 ml Gemüsebrühe

in eine Pfanne und dann die Gewürze hinzu

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Stückchen Vanillestange
  • 2 getrocknete Orangenschalen

und erwärme die Flüssigkeit langsam. Zum Ende der Gemüsegarzeit ist sie heiß und die Aromen sind übertragen. Die Orangenschale schneide ich nun klein und gebe sie über das Gemüse, ebenso ein paar Rosmarinnadeln und den Ingwer.

  • eine Tasse Bulgur
  • 1 Messerspitze Zimt

habe ich parallel dazu in einem eigenen Topf in gut 10 Minuten gar gekocht. Nun kann ich alles in vorgewärmte Schüsseln geben und mit

  • Olivenöl
  • Piment d’Espelette
  • Salz

abschmecken.

bulgur with cinnamon, broccoli, ginger, garlic, carrot, orange peel, bell pepper, rosemary, celeriac, asparagus, celery

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