Kingklip mit Foglie d’Ulivo
Schnellgericht - hab heute “versehentlich” Fisch gekauft, weil ich für’s Samstagdinner beim Fischhändler zum Vorbestellen war. Aber ohne was geh ich da nie weg…
- 2 kleine Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Tomate, gehäutet
- etwas Weißwein
- etwas Sahne
- 3 TL Gundermann-Brennessel-Pesto
werden schnell zu einer Sauce, indem ich alles klein würfele und nach etwas Anschmoren in Weißwein und Sahne gare. Die Tomatenwürfelchen kommen erst kurz vor Schluss dazu.
- 150 g Pasta (bei mir müssen jetzt die Nudeln aus Rom dran glauben)
kochen dann in 10 Minuten gar. Diese grünen Pasta sind echt hartnäckig, die angegebenen 5-7 Minuten sind eher römisch - die Nudeln sind dann noch knackig.
Parallel dazu brate ich
- 300 g Kingklip-Filet
in gut Butter und versehe es mit
- Majoran
- Pfeffer
- Salz
Nach wenigen Minuten ist der Fisch gar und bleibt mit den Tellern bei 80° im Backofen warm. Fertig! Ein eher unambitioniertes Essen, aber leckere Alltagsküche!
grilled kingklip fillet with green Foglie d’Ulivo and tomato sauce
Loading...