Kräuterpasta mit Letscho
Das Ende einer Woche mit vielen Reisen ist da - ich komme endlich mal wieder in der eigenen Küche zum Zuge. Da es schnell gehen soll, gibt es Pasta.
Ich bereite Pastateig aus
- 300g doppelgriffiges Mehl 405 (“Instantmehl”)
- 3 kleinen Eiern etwas Salz
- 3 gute TL Brennessel-Gundermann-Pesto
- etwas Olivenöl
- etwas Wasser (feucht gemachte Hände beim Kneten)
und lasse den Teig 45 Minuten in einem Gefrierbeutel ruhen. Inzwischen gebe ich
- 3 Paprika
halbiert unter den Grill und lasse ihn dort, bis er schwarze Blasen wirft. Dann noch heiß in einen Koch-Gefrierbeutel und dort 30 Minuten ruhen lassen. Dann geht die Haut halbwegs gut ab. Außerdem blanchiere, enthäute und entkerne ich
- 3 Tomaten.
Nun kann ich den Sugo bereiten. Ich schneide Tomaten und Paprika in schmale Streifen und dünste sie zusammen mit
- 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
- 2 TL Bohnenkraut
- 2 EL Balsamico
- Salz
Aber nicht zu heftig kochen! Das Gemüse soll nur warm werden!
vom Teig nehme ich ein gutes Drittel - der Rest kommt im Beutel in den Kühlschrank - und nudele ihn durch die Maschine. 9/9 - zu dünn, wie ich später feststelle. Egal, nun ist es passiert. Ich mache Tagliatelle, die müssen nur wenige (2-3) Minuten kochen.
Obendrauf aufs Essen gehören
- Pinienkerne, geröstet
- Zitronenschale, fein gerieben
- gutes Olivenöl.
Die Kräuter sehen nett aus in der Pasta, können sich aber gegen den Paprika nicht durchsetzen. Da muss demnächst mehr rein!
tagliatelle, tomato and bell pepper sauce, lemon zests on top
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