Panzanella
Das Rezept hat sich schon neulich auf den griechischen Fischteller gemogelt, dabei ist es ur-italienisch. Deswegen bekommt es auch eine eigene Bühne… Es stammt auch aus dem Sophia-Loren-Buch, die dieses Gericht seit ihrer Kindheit wahrscheinlich auch nicht mehr gegessen hat - es ist ein typisches Armeleute-Essen. Einen Haken gibts - ich habe kein “altbackenes italienisches Landbrot”, wie das Rezept es vorschreibt. Also ignoriere ich das und nehm den Bio-Sonnenblumenkanten, der nun schon seit Freitag im Brotkorb vor sich hin dörrt…
- altes Brot
in dicke Scheiben schneiden, dann in Wasser 20 Minuten einweichen. Leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit
- 1-2 Schuss Olivenöl
begießen. Dann reibe ich mit der Microplane-Reibe noch
- 1 Knoblauchzehe
darüber. Nun kommen
- Pfeffer und Salz
darauf, dann
-
reife Tomaten, fein gewürfelt. Abschließend
-
1 EL guter Balsamico
-
1 Handvoll Kräuter, gehackt (hier: Basilikum Oregano, Minze)
Das ganze ruht bei Zimmertemperatur noch ca. 1 Stunde, dann kann man es essen. Es schmeckt auch mit Vollkornbrot! Der typische Vollkorngeschmack ist weg. Trotzdem kann ich glauben, dass es mit leichterem Brot auch “leichter” wird…
panzanella
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