Spaghettiauflauf mit Hähnchenbrust
Steph vom kleinen Kuriositätenladen hat mich mit ihrem heutigen Rezept auf ein altes Lieblingsgericht gebracht, das ich abends prompt koche, weil es schnell geht und gut unter der Woche hergestellt werden kann.
Ich koche
- 200g Spaghetti
und bereite parallel
- 2 Hähnchenbrustfilets
einfach in der Pfanne gebraten zu. Bei mittlerer Hitze sind sie nach 7-8 Minuten gar, aber noch nicht trocken.
- Salz
- Pfeffer
- reichlich Majoron
sind die einzigen würzenden Zutaten. Ich lege sie beiseite und brate in der entfetteten Pfanne
- 150g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 4 gehäutete Tomaten
und gebe nach einer Weile
- 1 Glas Weißwein
hinzu. Während die Sauce vor sich hin köchelt, heize ich den Backofen auf 200° vor und drehe die Spaghetti in Röllchen. Nur so hat man eine Chance, sie ohne großes Chaos später wieder am Stück aus der Auflaufform herauszubekommen. Nun lege ich das Huhn auf die Spaghetti und gebe die Tomatensauce ringsherum.
Abschließend lege ich auf das Huhn
- einige Stücke Gorgonzola.
Da es ja ein Auflauf werden soll, kommt auf die Nudeln auch noch etwas Käse, ich nehme dazu
- geriebenen Emmentaler.
Nach 15 Minuten im Ofen ist das Essen fertig und wird von uns zu zweit komplett verputzt.
spaghetti gratin with grilled chicken fillet
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