Spaghetti mit Haselnusspesto und Rucola-Minze-Feldsalat
Ostern ist anscheinend diesmal dem Schnellgericht gewidmet - die Rezepte, die ich herausgesucht habe, sind alle leicht und schnell herzustellen. Im Vergleich zu Weihnachten jedenfalls. Ich habe die damals viel aufwändigeren Kochaktionen noch gut in Erinnerung. Vielleicht ist es im Frühling ja wirklich alles “leichter” ;)
Heute gibt es Pasta asciuta und einen kleinen grünen Salat, den ich Lea Linster verdanke. Zuerst bereite ich aber das Pesto
- 1 TL rosa Beeren
- 1 TL Fleur de Sel
- 30 g Haselnüsse
- 4 EL geriebenen Parmesan
- 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll Basilikum, gehackt
grob mörsern und mit
- 4 EL Olivenöl (vom guten)
mischen.
Die zweite Zubereitung ist die Salatsauce:
- 1 TL alter Balsamico
- etwas Zitronensaft
- 3 Stengel Minze
- 2 EL Olivenöl (vom guten)
- Pfeffer
- Salz
zu einer Vinaigrette verrühren.
- 250 g Spaghetti
in 8-9 Minuten al dente kochen. In dieser Zeit putze ich den Salat:
- 50 g Feldsalat
- eine Handvoll Rauke
und schleudere ihn trocken. Außerdem schneide ich
- 2 Tomaten
in dicke Scheiben und brate diese in einer Pfanne braun. Zum Schluss kommt noch etwas Balsamico, Pfeffer, Salz obenauf. Jetzt schnell den Salat gemischt und angerichtet auf einem separaten Teller.
Abschließend mische ich das Pesto unter die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern und lege die Tomatenscheiben und ein paar Haselnusskrümel obenauf.
Dazu gibt es zur Feier des Tages einen Knipser, 2004 Cuvée Gaudenz. Der ist nicht ganz so leicht, aber zum Ende der Fastenzeit gönnt man sich halt mal was Feines!
Die rosa Beeren machen das Essen sehr lebhaft, das ist ein ungewohnter, aber passender Geschmack in der Pasta. Gute Idee, die vorerst letzte aus “Vegetarisch Kochen für Gäste”, das hab ich jetzt “abgegrast” und anlässlich der beginnenden Spargelsaison brauche ich erstmal keine Kochbücher mehr - die Spargelgerichte sind alle fest einprogrammiert!
spaghetti with hazelnut pesto, pink pepper, fried tomato slices on top
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