Steinpilz-Tagliatelle mit Spitzkohl

Stephs Steinpilzpasta hat mich heute angelacht, die musste ich nachmachen. Dazu gibts eine kleine “Gemüseeinlage” aus Spitzkohl, getrockneten Tomaten und Pinienkernen.

Der Teig:

  • 270 g Mehl
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 10 g getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz

verknete ich zu einem elastischen Teig, ganz wenig Wasser muss noch dran, einmal die Hände beim Kneten feucht machen reicht. Dann ruht der Teig für 30 Minuten im Kühlschrank.

Dann drehe ich ihn durch die Nudelmaschine bis Dicke 7 von 9 und schneide den Teig zu Tagliatelle.

Nun nehme ich

  • 125 g Spitzkohl, in kleine Stücke zerzupft
  • 25 g halb getrocknete Tomaten (die eingelegten getrockneten mit Öl und Knoblauch), in schmale Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in schmale Ringe geschnitten etwas Olivenöl

und dünste alles in der Pfanne wenige Minuten an. Parallel rösten

  • 2 EL Pinienkerne

in einer fettfreien Pfanne bei kleiner Hitze. Das Nudelwasser kocht, Die Nudeln verschwinden darin für 2-3 Minuten und alles kommt mit

  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 1 EL gutes Olivenöl

auf die vorgewärmten Teller. Rapido!

wholegrain tagliatelle with pieces of pointed cabbage, pine nuts, grated parmesan

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