Süßer Spargelsalat
Von den Spargelresten ist immer noch was da, so experimentiere ich ein wenig. Genau genommen traue ich mich ein Rezept des Schweizers Oskar Marti nachzukochen…
- 250 g Spargelspitzen und -stücke
- 1/2 Zitrone
- 70 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 1 Orange, filetiert
- 150 g Joghurt
- 2 EL Holunderblütensirup (Original: Schlüsselblumenhonig)
- geröstete Haselnusskerne
- etwas Zimt (nicht im Original)
Zuerst koche ich die Spargelstücke 8 Minuten im Zitronen-Zuckerwasser. Dann lasse ich sie im Sud erkalten. Den Sud kann man kalt hervorragend trinken!
Nun richte ich Spargelspitzen und Orangenfilets auf den Dessertellern an, die restlichen Stücke häufele ich darunter zusammen. Der Holunderblütensirup kommt in den Joghurt, dieser über den Spargel. Haselnüsse drauf, Zimr drüber, fertig ist der ungewohnte und doch sehr stimmige Salat.
salad of asparagus tips, orange fillets, roasted hazelnuts, cinnamon, elderflower syrup, yoghurt
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