Die Trüffel ist da!

Zum ersten Mal kaufe ich eine echte ganze Trüffel, um für das Weihnachtsessen mal was anderes beizusteuern. Die Auswahl im Internet ist nicht einfach, würdert Ihr Trüffel bei ebay kaufen? Ich lieber nicht und wähle dann trueffelkontor.de für die Zustellung einer tuber melanosporum, einer schwarzen Perigord-Trüffel. Die Shopsite meint, dass das die richtige Anfängertrüffel sei und bei den Preisen für eine Albatrüffel mit knapp 7 Euro pro Gramm bin ich auch gar nicht scharf auf die Expertenvariante.

Der Versand erfolgt problemlos in einer Styroporbox mit Holzwolle und Kühlakku und schon beim Einschneiden der Folie kommt mir der unverkennbare Trüffelgeruch entgegen.

Die Trüffel selbst ist noch mit einer dünnen Lehmschicht bedeckt, ich packe sie erstmal in einem Marmeladenglas in den Kühlschrank.

Tja, da soll sie nun bis Freitag stehen bleiben? Ist die nicht viel zu groß für ein Gericht? Muss man die nicht mal testen, bevor man “richtig” damit kocht? Ich glaube, Ihr werdet morgen erneut was zum Thema lesen…

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